最新資訊

亞平寧情節:LA SILVER


自1987年第一款采用可視氣墊的運動鞋問世以來,Nike Air Max系列 始終暢銷不衰。雖然它成功地征服了整個世界,但某些特定鞋款卻與特定區域有著更加深刻的共鳴,並與該區域建立起了深厚的文化和情感紐帶。例如,nike官方網 在以藝術、文化和創新而著稱的意大利,Air Max 97就比它的後來者或前輩們閃耀出了更加璀璨的光芒。

於1997年誕生之後,這款運動鞋就成了意大利人約定俗成的裝扮,一場“銀色旋風”席卷整個國家。

 


這一現象首先在羅馬、米蘭和那不勒斯等大城市精彩紛呈的亞文化群體中湧現,之後蔓延到意大利的小城鎮。從俱樂部文化到塗鴉藝術,從T臺走秀到其他領域,人們對Air Max 97 的熱愛超越了年齡和性別的界線。

某些鞋款風靡幾季之後便會偃旗息鼓,但Air Max 97之風卻在意大利刮了將近十年之久,鋒芒依舊。閃耀的光芒,流暢的線條,nike flyknit 如同車輛般風馳電掣的通風設計,以及全掌開窗緩震氣墊單元的應用令這款鞋深受大眾追捧,經久不息。

隨著Air Max 97誕生20周年的臨近,繼上個月的限量版球鞋發布,之後還有更多意大利專屬產品相繼推出。在此,nike慢跑鞋 我們邀請到了一些從始至終見證這款鞋發展的人們來談一談他們關於這款標誌性運動鞋的記憶和看法。

 


MICHELA GATTERMAYER,ELLE總編(1989年 – 2004年)

我必須承認,我第一次看到這款鞋的時候,我覺得它驚世駭俗,但又令人癡迷:一個集美麗和醜陋於一體的怪胎。它的審美設計完全超出了我們的視覺語言。而且在當時,把運動鞋穿進時尚界實屬罕見。

但不管怎樣,我還是穿起了這雙銀色的鞋子,nike air huarache run 因為首先我喜歡它像登山靴一樣厚實的外觀,而銀色的配色似乎使它略像一款來自外太空的登山靴。想象一下在太空中登山會是一種什麼感覺呢……

銀色的配色太新奇了,遠遠超出了我們所習慣的視覺和思維框架,你可以穿著它和任何衣服搭配。沒有任何已知的規則,你可以穿著它盡情地做任何你想做的事情。

SHA RIBEIRO,攝影師

對一名塗鴉者來說,這雙鞋太酷了。你可以在隧道裏的一幅塗鴉作品前開著閃光燈給自己拍一張照片,你整個人都被包裹起來,但你的鞋子會反射出一道炫目的強光。當你夜晚外出的時候,這雙鞋會讓你覺得像行走在太空中一樣。

RICCARDO BALLI,DJ

我記得在那些嘻哈搖滾之夜裏,年輕人們穿著AM97現身。作為一名錄音室裏的觀察者,我認為AM97更適合朋克搖滾圈,他們每個人打扮得都非常利落,渾身充滿了動能,頭發剃光,每分鐘180個節拍以上的音樂,以及他們對高速混音完完全全的崇拜。

我記得自己看著一群意大利饒舌歌手穿著銀色的AM97跳舞,立即就想到了意大利的未來派藝術家,他們是20世界第一個真正的先鋒派群體,nike官方鞋子型錄 他們對紐約的刻畫已經超越了對一座城市的表現,充滿了意大利人對未來的暢想。我記得我在想,這雙耐吉鞋與意大利人對未來的特殊之情契合得多麼完美,它們似乎已經融入了這個國家一百多年來發展出來的DNA裏。